Статьи

 

Школьное питание

Школьное питание - это целый клубок проблем. Ведь ни для кого не секрет, что для своего ребенка хочется самого лучшего. На данный момент горячим питанием охвачено более 65 процентов детей в России, и как показывает практика, здоровое школьное питание — вовсе не утопия. В настоящее время широко идет обсуждение, как привозить завтраки в школы? Один из самых передовых методов это в упаковках из фольги, наподобие тех, что используют в самолетах. Именно касалетки являются наиболее гигиеничными для использования в школьном питании.

Представляете, вашему ребенку завтрак и обед будут выдавать в индивидуальной пластиковой упаковке, где салатик аккуратненько соседствует с печеньем, сырком, джемом, маслом и т. д. (возможны варианты). Горячие блюда так же можно разогревать в индивидуальных упаковках из жесткой фольги. Алюминиевые касалетки сделаны из пищевой фольги толщиной 55-70 мкм и выдерживают температуру до 200C. Пластмассовые и бумажные тарелки плавятся и горят при такой температуре. Суточный рацион питания детей в возрасте 7–10 лет должен составлять примерно 2200 ккал, 11–17 лет – 2900 ккал. Основную часть дневной нормы килокалорий они должны получать именно в школе, в которой ежедневно проводят не менее пяти часов.

По мнению специалистов, будущее – за индустриализацией и централизацией школьного питания. Старое, изношенное оборудование, которым оснащено сегодня большинство школьных столовых, потребляет избыточное количество электроэнергии, бюджетные расходы на оплату которой порой существенно перекрывают затраты на питание как таковое. Такое бессмысленное распыление средств мешает повысить качество и калорийность школьных завтраков и обедов.

Касалетки для школьного питания идеально сохраняют готовое блюдо при доставке его от места приготовления непосредственно до школы, сохранив при этом товарный вид, максимум вкуса и питательной ценности, а в последствии обеспечить удобство при его разогреве и употреблении.
В контейнеры из алюминиевой фольги пакуют готовые блюда для домашнего и общественного питания, дорожной, походной, военной пищи, детского, школьного, студенческого, лечебного и диетического питания, стерилизованные и замороженные продукты длительного хранения.

Использование касалеток в школьном питании – залог гигиеничности и комфорта!